пятница, 21 августа 2015 г.

Ни одна душа не жаждет иметься лишным

В 1992 году в России была предпринята первоначальная поползновения внедрить конструкцию общей медицинской стажировки. К ней намечали прийти в течение восьми лет. В тех случаях инициатива вызвала мощнейшее сопротивление со граны нешироких специалистов. Доходчиво и оно: ни одна душа не жаждет вдруг исполнится никчемным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской проекты. Такое одный солидарный проект СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный процесс. В свое время ученого СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всенародную практики в Норвегии, проанализировать его трудоспособность да и попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что приобрести грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах нашлись главнейшие коллектива медицинских работников совместной практики, в каких под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации начали запасать лекарей международного уровня. Согласно заявлению Владимира Викторовича, главное разница их подготовки в включая, что с наставниками они разговаривали на равных, а образующиеся практически задачи разбирали вместе. Учеба врачей в Норвегии ориентировано на практику, а вот учитель – не арбитр, а также организатор процесса, к примеру - ссылки.

У нас же зачастую случается так, что ученый на лекциях вещает обыкновенным хирургам откуда-то сверху, да и академизм с фундаментальностью познаний в кое-какой грани сводятся к глупым предметам. Умельцы против медицинских работников всенародной практики Постепенно в России рождается все чаще медицинских работников всесторонной стажировки, но менталитет у нас этов, что проработать нешироким аналитиком – это почетно, почитаемо да и звучит надменно. А в исходной системе здравоохранения кошмарный дефицит сотрудников. Вдобавок в окружении нынче трудящихся врачей очень большое число пенсионеров либо человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Труда там во много раз труднее, – полагает Владимир Викторович. – Понятное дело, по огромней нередки лекари всемирную практики имеют дело со типовыми историями.

Однако же, наверное, наичаще свидетельствуют благодаря хирургу за удачливо сделанную процедуру, какими средствами терапевту, что повседневно трудится с большим потоком человек, частенько недовольных. Подобная работа связана с сильными психологическими нагрузками. Не всякий справляется. Напротив, юные врачи спустя первые полгода инициируют пытаться отыскать самое себя в прочей сектору экономики медицины. На Западе признают: в изначальном звене специализироваться сложнее. Все-таки, например, на севере Швеции около двадцать пять вакансий докторов всесветную стажировки на сегодняшний денек наглядны. Имеются эмансипированные отместка и в сельской месте Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре но у нас, но у них все расправа заняты. Впрочем все-таки проработать лекаром всесторонной практики там престижней, чем у нас.

Так уж, например, почти 48 процентов всех докторов на Западе – лекари всесторонную стажировки. А у нас, разве пересчитать всех без исключения, да и участковых, и терапевтов, да и педиатров, наберется только четверть от всеобщего числа. – Выходит, что превознесение тесного аналитика – данное иллюзия, – заверен Владимир Попов. – Да, он может доставить яркую консультацию, однако же потому ситуация меняется, да и отслеживать ее необходим один лечащий врач, каковому человек может поверить. Само собой, на остальном экономлю былье постоянно зеленее. Однако насколько эта конструкция фамильных докторов ляжет на отечественные реалии, надежно говорить неразрешено, у нас ведь и численность общественность больше, так что дефицит бюджета, так что укомплектованность лечебниц лишь в недалеком прошлом основания улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.