В 1992 году в России кушала предпринята важнейшая проба внедрить конструкцию всесветной лечебной практики. К ней задумывали приходить за время 8 лет. В этом случае инициатива начать сильное противодействие со граны тесных умельцев. Доходчиво так что оно: никто не хочет и тут стать никчемным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской программы. Это одный гибридный проект СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. В старые добрые времена ученого СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всемирную практики в Норвегии, исследовать его дееспособность так что попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план так что обошли грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах представились генеральные категории лекарей всесторонной практики, в каковых под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации принялись делать докторов международного уровня. Согласно заявлению Владимира Викторовича, важное разница их подготовки в этом, что с наставниками они разговаривали на равных, напротив, возникающие на практике проблемы оговаривали вкупе. Обучение лекарей в Норвегии ориентировано на опыты, а также тренер – не судья, а вот организатор процесса, к примеру - сайт здесь.
У нас же многократно посещает все-таки, что доктор на лекциях вещает обычным лекарям откуда-то поверх, и академизм с фундаментальностью знаний в кое-какой грани сводятся к бредовым вещицам. Умельцы супротив лекарей всесторонней практики Постепенно в России появляется все более чем лекарей всемирную стажировки, но менталитет у нас такой, что действовать узким специалистом – такое почетно, почитаемо да и звучит надменно. А в исходной системе здравоохранения кошмарный отсутствие сотрудников. Вдобавок из числа сейчас трудящихся медицинских работников бeсчислeннoe их количество людей пенсионного возраста в противном случае человечество, приближающихся к пенсионному возрасту. – Служба там гораздо опаснее, – полагает Владимир Викторович. – А как же, по большущей нередки медицинские работники совместной стажировки встречаются со типовыми ситуациями.
Хотя, очевидно, больше считается спасибо врачу за благополучно сделанную операцию, чем терапевту, какой повседневно проработает с несметным потоком человечества, неоднократно ворчливых. Подобная работа связана с огромными психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А также свежие лекари после главнейшие полгода инициируют пытаться обнаружить себя в противоположной секторе экономики медицины. На Западе удостоверяют: в первичном звене трудиться труднее. Поскольку, например, на севере Швеции около двадцать пять вакансий лекарей всесторонную стажировки на сей денек откровенны. Употреблять в пищу вакантные местечка да и в сельской регионе Норвегии. Зато в стационаре и у нас, и у них все места заняты. Тем не менее все же специализироваться медицинским работникам всемирную стажировки там авторитетней, какими средствами у нас.
Так, например, вокруг 48 % всех докторов на Западе – хирурги совместной стажировки. У нас же, когда пересчитать всех, так что участковых, да и терапевтов, так что педиатров, наберется только четверть от суммарного числа. – Получается, что превознесение узкого специалиста – такое иллюзия, – не сомневается Владимир Попов. – Да, он может выдать великолепную консультацию, однако все-таки обстановка изменяется, и отслеживать ее вынужден один врачующий доктор, какому человек умеет довериться. Безусловно, на другом берегу былье практически постоянно зеленее. Однако словно таковая конструкция домашних докторов ляжет на отечественные реалии, достоверно отметить неразрешено, у нас ведь и численность население больше, и отсутствие бюджета, да и оснащенность больниц только в недалеком прошлом основания улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.